Penandatanganan MoU POLGAN dengan DPP Asosiasi untuk Menyiapkan Pengusaha Muda dari Kampus

Pada tanggal 26 Juni 2024, Direktur Politeknik Negeri Ganesha (POLGAN), Diding Kusnady, S.Pd., MM, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia Sumatera Utara. Acara ini berlangsung di Mahkota Building, Medan, dan merupakan langkah strategis dalam upaya menyiapkan pengusaha muda dari kalangan mahasiswa.

Tujuan dan Harapan

Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk membangun sinergi antara POLGAN dan DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia Sumut dalam menciptakan program-program pengembangan kewirausahaan bagi mahasiswa. Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan dapat terbentuk generasi muda yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat.

Direktur POLGAN, Diding Kusnady, S.Pd., MM, menyampaikan rasa optimisnya terhadap kerjasama ini. “Kami sangat antusias dengan kolaborasi ini. Melalui MoU ini, kami berharap dapat memberikan bekal kewirausahaan yang lebih baik kepada mahasiswa, sehingga mereka siap menjadi pengusaha muda yang handal dan berkontribusi positif bagi perekonomian daerah,” ujar Diding Kusnady.

Dukungan dari DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia Sumut

Ketua DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia Sumut, yang juga hadir dalam acara tersebut, menyatakan dukungannya terhadap program ini. “Kami sangat mendukung inisiatif POLGAN dalam menyiapkan pengusaha muda. Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan pengusaha-pengusaha muda yang inovatif dan mampu bersaing di pasar global,”.

Program Kerjasama

Sebagai tindak lanjut dari MoU ini, akan diadakan berbagai program pelatihan kewirausahaan, seminar, workshop, dan mentoring bagi mahasiswa POLGAN. Program-program tersebut akan melibatkan para pengusaha sukses sebagai narasumber dan mentor, sehingga mahasiswa mendapatkan wawasan dan pengalaman langsung dari praktisi di lapangan.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal dari berbagai inisiatif yang akan dikembangkan antara POLGAN dan DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia Sumut. Kedua belah pihak berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam menciptakan ekosistem kewirausahaan yang kondusif bagi mahasiswa.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa POLGAN yang tertarik dan mampu menjadi pengusaha muda yang sukses, sehingga turut mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan nasional.