Sosialisasi Aplikasi Smart Campus Oleh LLDIKTI Wilayah 1

Polgan 19/09/19 : Menugaskan 2 staff untuk menghadiri kegiatan Sosialisasi Aplikasi Smart Campus yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah 1 untuk memajukan perguruan tinggi terkait dengan perkembangan revolusi industri 4.0. Kegiatan ini dibuka langsung oleh bapak Salahuddin, SH selaku kepala bagian Akademik, kemahasiswaan dan Sumber daya.

LLDikti Wilayah 1 mengundang 50 Perguruan tinggi swasta agar mengutus 2 orang dari perguruan tingginya masing-masing, satu orang dari unsur Pimpinan dan satu orang yang menguasai IT Perguran Tinggi untuk hadir pada acara ini, sosialisasi ini digelar sebagai respon surat  dari Direktur PT Sumatra Sistem Integrasi tanggal 11 September 2019 perihal Sosialisasi Aplikasi Smart Campus.

Pembahasan pada kegiatan ini adalah Perusahan Smartfren Menawarkan Aplikasi Smart Campus kepada perguruan tinggi. Smartfren bermitra dengan TCS ION sebuah Startup internasional dari  India sebagai Platform yang digunakan pada aplikasi Smart Campus, kemudian Smartfren menggandeng Stratup Lokal yaitu PT Sumatera Sistem Integrasi (SSI) untuk meng-custom Platform sesuai kebutuhan pada perguruan tinggi.

ICT