Dua Dosen POLGAN Menjadi Dewan Pakar MBKM LLDIKTI Wilayah 1 Sumut

Medan, 21 Mei 2024 — Politeknik Ganesha Medan (POLGAN) telah menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan Mutu Pendidikan Tinggi dengan menjadi posisi sebagai salah satu dari empat Perguruan Tinggi Pengimbas Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 1 Sumatera Utara. Dua dosen POLGAN, yakni Faizin Ridho, M.Kom. dan Surya Hendra Putra, M.Kom., resmi ditetapkan sebagai Dewan Pakar MBKM.

Dalam sambutannya, Faizin Ridho, M.Kom., menyatakan komitmennya untuk mendukung program MBKM sebagai salah satu strategi pendidikan nasional yang progresif. “Kami berkomitmen untuk mengoptimalkan peran POLGAN dalam mendukung kemajuan pendidikan di Sumatera Utara, khususnya dalam mendorong inovasi dan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Sementara itu, Surya Hendra Putra, M.Kom., menambahkan, “Kami berharap ke depannya POLGAN dapat menjadi pelopor dalam mewujudkan pendidikan tinggi yang merata, inklusif, dan berdaya saing tinggi sesuai dengan semangat MBKM.”

POLGAN bersama dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Prima Indonesia, dan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, menjadi pilar utama dalam implementasi MBKM LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara. Mereka diharapkan mampu memperkuat jaringan kerjasama akademik serta meningkatkan kapasitas lembaga pendidikan tinggi di daerah ini.

Terus pantau perkembangan selanjutnya hanya di kanal berita terpercaya.