POLGAN, DPD Tani Merdeka, dan APPSI Sumut Tandatangani MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi

Medan – 21 Mei 2024 Politeknik Ganesha Medan, bersama DPD Tani Merdeka dan APPSI Sumatera Utara, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Direktur Politeknik Ganesha Medan, Diding Kusnady, berharap kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan kontribusi signifikan dalam pengabdian kepada masyarakat.

H. Muhammad Husni dari DPD Tani Merdeka menekankan pentingnya kerja sama ini untuk mendukung kedaulatan pangan dan pemberdayaan masyarakat. MoU ini diharapkan dapat membuka akses pendidikan dan teknologi yang lebih luas bagi petani dan pengusaha lokal, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan mereka.

Selain itu, kolaborasi ini juga diharapkan mampu menciptakan sinergi antara dunia pendidikan dan sektor pertanian serta perdagangan, sehingga mampu menghasilkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Melalui MoU ini, ketiga pihak berkomitmen untuk bekerja sama dalam berbagai program dan kegiatan yang mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat.