31.7 C
Sunday, 28 April 2024

Kunjungan Mahasiswa MI POLGAN ke CV. QOQOM FOODS: Menjelajahi Dunia Proses Industri dan Pemasaran

Medan – Pada hari Kamis, 21 Desember 2023, sepuluh mahasiswa Program Studi Manajemen Informatika (MI) dari Politeknik Ganesha Medan (POLGAN) beserta Kaprodi MI dan Wadir I Evan Afri Nasution, S.Pd.I., M.S., melaksanakan kunjungan ke Rumah Industri CV. QOQOM FOODS. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya POLGAN untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mengenai proses industri dan pemasaran yang relevan di dunia nyata.

Menyelami Proses Produksi dan Pemasaran

Para mahasiswa, yang dipandu oleh Kaprodi MI, menjalani kunjungan yang informatif dan edukatif ke CV. QOQOM FOODS. Mereka diberikan kesempatan langka untuk melihat secara langsung proses produksi makanan dan strategi pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan ini.

“Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa MI kami. Mereka dapat melihat secara langsung bagaimana teori-teori yang dipelajari di kelas diaplikasikan dalam konteks industri makanan yang nyata,” ungkap Kaprodi MI POLGAN.

Dialog Langsung dengan Praktisi Industri

Selama kunjungan, mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdialog langsung dengan pemilik dan praktisi industri CV. QOQOM FOODS. Mereka mendiskusikan tantangan, inovasi, dan strategi yang dihadapi oleh perusahaan dalam menjalankan operasional sehari-hari.

Wadir I Evan Afri Nasution, S.Pd.I., M.S., menyoroti pentingnya interaksi langsung dengan dunia industri. “Kunjungan ini tidak hanya tentang melihat proses produksi, tetapi juga berbicara dengan mereka yang berada di garis depan industri. Ini memberikan pemahaman yang lebih dalam dan koneksi antara teori dan praktik,” kata Wadir I Evan.

Pentingnya Wawasan Praktis

Kunjungan ke Rumah Industri CV. QOQOM FOODS menjadi bagian integral dari pendidikan di POLGAN, memperkaya pembelajaran mahasiswa dengan pengalaman nyata di lapangan. Diharapkan, wawasan praktis ini akan mempersiapkan mahasiswa MI POLGAN untuk menghadapi tantangan dunia industri ketika mereka lulus.

Melalui kunjungan seperti ini, POLGAN terus berkomitmen untuk melibatkan mahasiswanya dalam pengalaman belajar yang holistik, mempersiapkan mereka untuk sukses dalam dunia industri yang dinamis.