Assesmen Lapangan LAM INFOKOM di POLGAN Menunjukkan Kualitas Pendidikan yang Unggul

POLGAN – Pada tanggal 12 November 2023, Kampus POLGAN menyelenggarakan kegiatan Assesmen Lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM). Acara ini dihadiri oleh Yayasan POLGAN, Bapak Hery Pranoto, ST, Direktur POLGAN, Diding Kusnady, S.Pd., MM, seluruh staf, dan dosen. Turut hadir sebagai asesor Bapak Riyanto Sigit, ST., M.Kom., Phd dan Imam Riadi, Prof., Dr., Ir., M.Kom, membuktikan komitmen POLGAN untuk menjaga kualitas pendidikan tinggi di bidang informatika dan komputer.

Proses Assesmen yang Komprehensif

Assesmen Lapangan LAM INFOKOM adalah bagian dari upaya POLGAN untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Proses ini mencakup evaluasi berbagai aspek, mulai dari kurikulum, fasilitas, pengelolaan program akademik, hingga kualitas pembelajaran.

Bapak Riyanto Sigit, ST., M.Kom., Phd, sebagai salah satu asesor, menyatakan, “POLGAN telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam mengembangkan program studi informatika dan komputer. Kami sangat antusias untuk bekerjasama dan memberikan masukan konstruktif demi peningkatan berkelanjutan.”

Partisipasi Aktif Dari Semua Pihak

Seluruh staf dan dosen POLGAN berperan aktif dalam memberikan informasi yang dibutuhkan oleh tim asesor. Diskusi dan pertukaran ide antara tim asesor dan dosen POLGAN berlangsung dengan penuh semangat, menunjukkan semangat kolaboratif dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Direktur POLGAN, Diding Kusnady, S.Pd., MM, menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi semua pihak. “Kegiatan ini adalah bentuk tanggung jawab dan komitmen POLGAN dalam memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam proses ini.”

Peningkatan Berkelanjutan dalam Pendidikan Informatika dan Komputer

Imam Riadi, Prof., Dr., Ir., M.Kom, sebagai asesor lainnya, menekankan pentingnya pendidikan informatika dan komputer yang berkualitas. “Dalam era digital seperti sekarang, kualitas lulusan di bidang ini sangat penting. POLGAN memiliki potensi besar untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.”

Menghadirkan Lulusan Berkualitas

Melalui kegiatan Assesmen Lapangan LAM INFOKOM, POLGAN mengukuhkan tekadnya untuk terus menjadi lembaga pendidikan tinggi terkemuka di bidang informatika dan komputer. Dengan melibatkan semua pihak dan mendengarkan masukan dari asesor, POLGAN berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Semua pihak di POLGAN berharap bahwa hasil dari Assesmen Lapangan ini akan menjadi langkah awal bagi perbaikan dan pengembangan yang lebih baik lagi di masa mendatang.