POLGAN Jalin Kerjasama Strategis dengan PT Industri Karet Deli

Medan, 17 Mei 2024 – Politeknik Negeri Ganesha (POLGAN) telah menandatangani perjanjian kerjasama dengan PT Industri Karet Deli Medan, sebuah langkah strategis yang diharapkan dapat memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri. Penandatanganan kerjasama ini berlangsung pada tanggal 17 Mei 2024 di Medan, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi dan mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja.

Kerjasama ini meliputi berbagai aspek, termasuk pengembangan kurikulum berbasis industri, program magang bagi mahasiswa, penelitian dan pengembangan bersama, serta pelatihan dan sertifikasi bagi tenaga pengajar. Dengan adanya kerjasama ini, mahasiswa POLGAN akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung di industri, memahami kebutuhan dan tuntutan dunia kerja, serta mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah.

Direktur POLGAN, dalam sambutannya, menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan relevansi lulusan dengan kebutuhan industri. “Kami sangat berterima kasih kepada PT Industri Karet Deli Medan atas kerjasama yang telah terjalin. Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa kami untuk mendapatkan pengalaman nyata di industri dan meningkatkan keterampilan mereka,” ujar Direktur POLGAN.

Sementara itu, perwakilan dari PT Industri Karet Deli Medan menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan vokasi. “Kami percaya bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak. Kami siap mendukung POLGAN dalam menciptakan lulusan yang kompeten dan siap kerja,” kata perwakilan perusahaan.

Kerjasama antara POLGAN dan PT Industri Karet Deli Medan juga mencakup program-program pelatihan dan peningkatan keterampilan bagi karyawan perusahaan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas kerja. Selain itu, kerjasama ini juga membuka peluang bagi penelitian dan inovasi bersama yang dapat memberikan solusi bagi tantangan-tantangan industri karet.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, POLGAN terus menunjukkan komitmennya dalam menjalin kemitraan strategis dengan berbagai industri untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan. Langkah ini diharapkan dapat menjadi model bagi institusi pendidikan lainnya dalam mengembangkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan industri.

Kerjasama ini menandai awal dari kolaborasi yang lebih erat antara POLGAN dan PT Industri Karet Deli Medan, dengan harapan dapat membawa dampak positif bagi kedua belah pihak serta berkontribusi pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.