POLGAN Terima Sertifikat Lisensi sebagai Tempat Uji Kompetensi dari LSP TI Nusantara

Medan, 17 Mei 2024 – Politeknik Negeri Ganesha (POLGAN) dengan bangga mengumumkan kerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Teknologi Informasi Nusantara (LSP TI Nusantara) dan menerima sertifikat lisensi sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK). Penghargaan ini menegaskan bahwa POLGAN telah memenuhi seluruh persyaratan dan kriteria yang ditetapkan untuk menjadi TUK yang kompeten dan terpercaya.

Verifikasi yang dilakukan oleh LSP TI Nusantara mencakup berbagai skema yang menunjukkan kapabilitas POLGAN dalam menyediakan fasilitas dan sumber daya yang memadai untuk pengujian kompetensi di bidang teknologi informasi. Skema-skema yang telah diverifikasi meliputi:

1. Skema Teknisi Muda Jaringan Komputer
  2. Skema Pengembang Web Pratama
  3. Skema Desainer Grafis Muda
  4. Skema Junior Multimedia Graphic Operator
  5. Skema Teknisi Pendukung Jaringan
  6. Skema Desainer Multimedia Muda
  7. Skema Network Administrator Muda

Dengan lisensi ini, POLGAN akan dapat menyelenggarakan uji kompetensi bagi mahasiswa dan masyarakat yang ingin memperoleh sertifikasi profesional di bidang teknologi informasi. Hal ini sejalan dengan visi POLGAN untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi dan mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dengan kompetensi yang diakui secara nasional.

Direktur POLGAN menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di kampus. “Lisensi ini merupakan pengakuan atas kerja keras dan dedikasi seluruh tim di POLGAN. Kami berkomitmen untuk terus menyediakan pendidikan dan pelatihan terbaik agar lulusan kami memiliki keterampilan dan sertifikasi yang diakui industri,” ujarnya.

Kerjasama dengan LSP TI Nusantara juga diharapkan dapat membuka peluang lebih besar bagi POLGAN dalam memperluas jaringan kerjasama dengan industri dan institusi lain, baik di tingkat nasional maupun internasional. Dengan adanya lisensi TUK ini, POLGAN siap mendukung peningkatan kompetensi tenaga kerja di bidang teknologi informasi yang semakin dibutuhkan di era digital saat ini.

Lisensi sebagai Tempat Uji Kompetensi ini menjadi tonggak penting bagi POLGAN dalam perjalanan meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan vokasi di Indonesia. Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, POLGAN siap menjadi pusat pengujian kompetensi yang diakui dan dipercaya oleh berbagai pihak.