Mahasiswa POLGAN Sabet 6 Medali di Lomba ISLC 2023

Medan – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Politeknik Ganesha Medan (POLGAN). Kali ini, mahasiswa POLGAN berhasil meraih medali pada Indonesian Student and Lecture Competition (ISLC) 2023 yang diselenggarakan oleh Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT) pada tanggal 5 Desember 2023.

Lomba ISLC 2023, yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, mempertandingkan berbagai kompetisi akademik dan keterampilan. Mahasiswa POLGAN menonjol dalam salah satu kategori, dan hasilnya, mereka berhasil menyumbangkan medali emas untuk kampus mereka.

Direktur POLGAN, Diding Kusnady, S.Pd., MM, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi tersebut. “Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kemampuan mahasiswa POLGAN. Kami sangat bangga melihat mereka tidak hanya berprestasi di tingkat kampus tetapi juga di ajang kompetisi nasional,” ujar Beliau.

Kompetisi ini mencakup berbagai bidang, termasuk ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan kewirausahaan. Mahasiswa POLGAN yang berhasil meraih medali emas menunjukkan keberhasilan mereka dalam menghadapi tantangan multidisiplin dan bersaing di tingkat nasional.

Kaprodi yang mendampingi tim, mengungkapkan bahwa persiapan yang matang dan semangat juang tinggi mahasiswa POLGAN telah membawa mereka meraih sukses di ISLC 2023. “Keberhasilan ini bukan hanya milik mahasiswa, tetapi juga hasil dukungan dari dosen dan seluruh tim akademik di POLGAN,” tambahnya.

Prestasi di ajang ISLC 2023 ini semakin memperkuat reputasi POLGAN sebagai lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan yang unggul dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Ke depannya, POLGAN akan terus memberikan dukungan maksimal untuk mengasah potensi mahasiswanya agar bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi.